味噌蔵
ピザ窯の屋根や倉庫は倒壊したが、この味噌蔵だけはしっかりしている。
大事なお預かりしている味噌が貯蔵されているわけだから。
去年の3月に仕込み、ひと夏を越え、11月に天地返しをし、そしてこの冬を乗り切った今年の味噌はさぞかし美味しく出来上がっているものと確信する。
今月終わり、樽から小分けをし参加者に持ち帰っていただく。
けさからふっていたゆきは、今、15センチほど積もって止んだ。
ピザ窯の屋根や倉庫は倒壊したが、この味噌蔵だけはしっかりしている。
大事なお預かりしている味噌が貯蔵されているわけだから。
去年の3月に仕込み、ひと夏を越え、11月に天地返しをし、そしてこの冬を乗り切った今年の味噌はさぞかし美味しく出来上がっているものと確信する。
今月終わり、樽から小分けをし参加者に持ち帰っていただく。
けさからふっていたゆきは、今、15センチほど積もって止んだ。