味噌仕込み日和
昨日はまさに味噌仕込み日和だった。
朝九時半にはほとんどの参加者が集合。
簡単な開会式のあと、煮る、粉砕、冷やす、混ぜる、樽につめる。
80人近い味噌マニアックな集団。
寒いどうのこうの口に出す人誰もいない。
先輩諸氏の指導がなかなかのもので、作業もとてもスムーズに行く。
和気あいあい楽しい会に成長した。
これは体験学習会とか何とかではなくて、大人も子供も一体になっての本物の味噌作りの会である。
みなさん大変お疲れ様でした。
皆さん、
昨日はまさに味噌仕込み日和だった。
朝九時半にはほとんどの参加者が集合。
簡単な開会式のあと、煮る、粉砕、冷やす、混ぜる、樽につめる。
80人近い味噌マニアックな集団。
寒いどうのこうの口に出す人誰もいない。
先輩諸氏の指導がなかなかのもので、作業もとてもスムーズに行く。
和気あいあい楽しい会に成長した。
これは体験学習会とか何とかではなくて、大人も子供も一体になっての本物の味噌作りの会である。
みなさん大変お疲れ様でした。
皆さん、